• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市文体新广局2015年政府信息公开工作年度报告
发表时间 2018-06-27 13:49
信息来源:
作者:
阅读数:

  按照市政府《关于落实<省政府办公厅2015年度政府信息公开工作考评标准>》(孝感政办电〔2015〕8号)文件的有关要求,我局对2015年政府信息公开工作进行了分析总结,编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告包括情况概述、主动公开政府信息的情况、规范政府信息公开指南情况、依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议、存在问题及改进情况。
 截至目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。本报告可在我局网站(http://www.xgwt.gov.cn/)下载。

  一、情况概述

    2015年市文体新广局严格按照《市人民政府办公室关于印发2015年政府信息公开工作方案的通知》(孝感政发函[2015]35号)的要求,认真落实2015年信息公开工作,局网站更新各类信息(政策)等680条(篇)。现将主要工作情况报告如下:
 市文体新广局门户网站是在原文体局门户网站基础上改版而成,根据机构改革纳入了新闻出版、广电等内容,全新的局政府门户网站内容更加丰富、全面,进一步确保我局政府信息公开工作准确、到位。依托局门户网站,及时发布全市文化、体育、新闻出版、广电政务信息,及时公开政策法规、部门文件,受理和答复网上咨询、建议和投诉。

 二、主动公开政府信息的情况

    我局上报了目前已经公开的事项清单,并执行市政府办公室下发的主动公开范围和公开目录中的公开事项。截至目前,我局在市政府信息公开平台累计发布信息127条。

    同时,按要求在市图书馆四楼阅览室专门设置了政府公报便民阅读点,在电子阅览室及馆网站上公开中华人民共和国国务院公报、湖北省人民政府公报、孝感市人民政府公报等多种政府信息,供群众阅读。

    三、规范政府信息公开指南情况

    为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据市政府办公室下发的通知要求,我局规范了《孝感市文化体育新闻出版广电局信息公开指南》,公开指南中注明了公开工作机制、公开信息内容分类、信息公开方式、信息公开时限、信息公开申请受理机构、规程。

    四、依申请公开情况

    我局在信息公开指南中公开了依申请公开政府信息的受理方式,对不涉及机密的内容我局都会依申请公开。根据我局的工作性质,该公开的政府信息都已公开,2015年没有收到依申请公开政府信息。

 五、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况
 我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

 六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况
(一)存在的主要问题:对贯彻实施《条例》重要性认识不深,工作成效不显著,对政府信息公开做的还不到位。
(二)改进措施:进一步加大对《条例》的学习宣传力度,促进文体新广信息公开工作深入开展;全面梳理需要对外提供的信息内容,进一步加大政府信息公开力度。

                                                                                                                   孝感市文化体育新闻出版广电局

                                                                                                                                 2016年1月3日


扫描分享

上一篇: 市文化体育新闻出版广电局2014年信息公开...
孝感市文体新广局2016年政府信息公开工作... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035