• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市文体新广局2016年政府信息公开工作年度报告
发表时间 2018-06-27 13:49
信息来源:
作者:
阅读数:

   按照《中华人民共和国信息公开条例》、《省政府办公厅2016年度政府信息公开工作考评标准的通知》的有关规定和要求,我局对2016年政府信息公开工作进行了总结,编制了2016年度政府信息公开工作年度报告。        

    一、情况概述

    为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施,2016年我局认真贯彻国家和省、市政府信息公开的有关要求,将政府信息公开工作进行考核,并列入单位重要的议事日程,建立主要领导亲自抓,相关科室负责人全力抓的工作格局,进一步建立健全政府信息公开工作制度,分解工作任务。凡涉到相关职能、职责、政策法规、部门文件、行政审批、信息查询的内容,只要不违反保密规定,都要实行信息公开,使我局政务信息公开工作走上规范化、制度化,全面完成了政府信息公开工作任务。

    二、主动公开政府信息的情况

   (一)主动公开信息数。我局的政府信息公开工作妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。截至目前,我局在市政府信息公开平台累计发布信息178条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别。2016年,局网站主动公开政府信息752条,其中通知公告31条,政策法规17条,部门文件2条,年报公开1条,财务公开14条,党建人事46条,纪检监察1条,工作交流3条,其他信息637条。

    (三)主动公开政府信息的形式。

    1、以市文体新广局网站为主体,充分发挥门户网站作为信息公开第一平台的作用,不断加大信息发布力度。

    2、市图书馆四楼阅览室专门设置了政府公报便民阅读点,在电子阅览室及图书馆网站上公开中华人民共和国国务院公报、湖北省人民政府公报、孝感市人民政府公报等多种政府信息,供群众阅读。

    3、在孝感日报、孝感晚报、槐荫周刊分别开设专版,通过局网站和报纸媒体的联动,积极向公众公开我局的政务工作情况,主动接受社会的监督。

    4、在“长江云·云上孝感” 移动政务新媒体平台开设市文体新广局专栏,借助云上孝感平台大力推进政务信息公开工作。

   三、依申请公开情况

    我局在信息公开指南中公开了依申请公开政府信息的受理方式,对不涉及机密的内容会依申请公开。根据我局的工作性质,该公开的政府信息都已公开,2016年没有收到依申请公开政府信息。

    四、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

    我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

    五、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

    (一)存在的主要问题:网站信息更新还不够及时,有些信息未能及时更新,出现死链接问题。

    (二)改进措施:一是加强学习培训,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。二是切实把信息公开与日常工作紧密结合起来,确保政府信息及时、准确公开。三是严格信息公开审核把关,对政务公开指南、目录、内容和政务信息进行完善、更新,保障信息公开的及时性和准确性。


 

孝感市文化体育新闻出版广电局

                                                                                                                                                                                                             2017年1月17日


扫描分享

上一篇: 孝感市文体新广局2015年政府信息公开工作...
孝感市文体新广局2018年政府信息公开工作... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035